无障碍说明

3月25日起上海临牌最多办2张 每张有效期15天

[摘要]从3月25日起,上海的临牌申请规定将有所调整,原先一辆车可以拥有3次临牌申请核发的机会,如今将减少为2张,而单次的使用期限也只有15天

3月25日起上海临牌最多办2张 每张有效期15天

买了车,如果没有拍到牌照,出行就需要申请临时牌照,记者昨天了解到,从3月25日起,上海的临牌申请规定将有所调整,原先一辆车可以拥有3次临牌申请核发的机会,如今将减少为2张,而单次的使用期限也只有15天。

临牌申请发生变化

这几天,在奉贤交警支队机动车驾驶人业务管理窗口,不少市民拿着相关证件前来办理临时牌照的申请。不过,对于一辆车可以办理几次临牌、每次可以使用多少时间,有相当一部分市民并不是很清楚。

“牌照已经拍到了,还没上牌,但想先开车子出去转转,所以赶紧来申请个临牌。”市民刘先生告诉记者,“一张临牌应该是可以用30天吧。”对于使用期限,刘先生不是特别肯定。

记者在办理大厅发现,有不少4S店业务员来帮车主办理相关临牌申请。有业务员提出疑问:“听说好像有新规定了,以后临牌只能用15天了,不知道是真是假。”

对此,记者向相关部门进行了求证,答复是:“上海临牌申请规定确实发生了变化。”违规者将直接扣12分

原来,这与时隔15年上海再度修订的《上海市道路交通管理条例》有关。记者了解到,新规第22条规定显示:公安机关核发临时行驶车号牌,不得超过两次;每张临时行驶车号牌的有效期不得超过十五日。

记者从相关交警部门了解到,按照以往的条例,原先一般一辆车可以办三张临牌,一张临牌的使用日期是15天。如果出上海跨省的则可以办理三张临牌,每张临牌的使用时限是30天。而根据最新的条例,每一辆车子只能办理两次临牌,每张临牌的时限只有15天。

新规将从3月25日起正式实施。若临时号牌过期,再违规开车行驶的话,将依据未悬挂机动车号牌,处罚200元,记12分,扣留机动车。

挤末班车申请者增加

临牌核发次数减少,对于如今屡拍不中的沪牌竞拍者而言无疑又是一记重创。对于已经使用完现有申领额度的车主来说,临牌使用期限三次全满,最多也就只有90天,此后若还是拍不中沪牌只能将车停在家里了。

记者在采访中发现,有一些“消息灵通”的车主最近纷纷来挤末班车,打算抓紧最后的机会将手里的临牌申领次数用足。“我这张临牌快到期了,听说下个月就变成15天的了,现在不是还没出规定嘛,所以赶紧来换一张30天的。”一名车主说。

对于这一举措,多区一线交警表示,不少车主觉得“临牌畅行无阻,即便违规也不会受到处罚”,而新规的出台将在很大程度上减少“无牌”车辆在道路上的出现次数。

业内人士也表示,现在沪牌竞拍的条件中规定竞拍的人员“需未持有客车额度证明,以及未拥有使用客车额度注册登记的机动车”,这就意味着,市民只有等拍中沪牌以后才会去买车行驶上路,因此,从一定程度上而言,2次临牌的申领额度,以及每次15天的使用期限基本已经能够满足相关需要。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

蜕变进化正当时 静态解析全新悦动
蜕变进化正当时 静态解析全新悦动

欢迎关注腾讯汽车上海站官方微信(微信号:dashenwauto)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企业广告

为你推荐

上汽大众途昂上市 售价30.89-51.89万

2017-03-29 17:54:21

3月28日,上汽大众途昂正式上市销售,售价区间为30.89-51.89万元。详见下表:外观方面,上汽大众途昂大量借鉴了CrossBlue概念车的设计,整体显得非常威猛。细节方面,新车采用了双幅镀铬横条式进气格栅,且直接延伸进入了前大灯内部之中。“大”是途昂给人最大的印象。在前脸的大灯、中网以及前保险杠等位置,都运用了很多

打开油箱盖时若有吸气声 车主就要小心了

2017-03-29 09:27:26

作为车主,你曾听到过开油箱盖的那一瞬间会发出气体的声音,就好像开汽水那样。如果只是偶尔才出现一两次,那也属于正常情况。如果每次打开油箱盖时,都能听到这种气体声音,那车主真的需要多加留神了。为什么开油箱盖时会有这种声音呢?那是因为油箱内外的气压不同引起的。因为油箱内的碳罐是可以通气平衡内外气压的,如

中坚力量之争 三款中大型自主SUV PK战

2017-03-29 10:40:53

近几年,中国车市最热的细分市场当属SUV,销量呈逐年递增趋势。正是基于巨大的市场体量,众多厂商纷纷涌入进来,加入了这场抢夺市场与资源的红海战争。其中,自主SUV备受瞩目,颜值与配置兼备,价格与性能齐飞,国产车型逐步实现了从量变到质变的跃升。这次我们要进行对比的三款车型同属国产中大型SUV,长城哈弗(微博)H7蓝

一键启动原来可以这么用 功能如此强大

2017-03-29 09:52:47

汽车一键启动简单方便易操作,现在十万左右的汽车已经基本普及了一键启动功能,一般智能钥匙中也会配有机械钥匙为了防止智能钥匙故障没电,一键启动的车辆一般也会配备钥匙孔。一键启动是实现车辆点火,熄火的一个按钮装置,相对于传统钥匙启动更方便快捷,省去了找钥匙,插锁孔,拧钥匙等繁琐操作,只要身上带有智能钥匙

洞察者 | 奥迪—知易行难的2017

2017-03-29 07:04:21

对于ABB来说,中外豪车市场是一个有趣的“镜像”格局。年从全球角度,奔驰重新夺取2016年度豪车销量冠军,奔驰品牌乘用车销量219.8万辆,增长10%;而宝马品牌(不含MINI(参配、图片、询价))则以200.3万辆屈居其后,净增5.2%;奥迪不出意料地以186.8万辆名列第三,增长3.6%。在中国,该排行榜刚好反过来,奥迪当了很多年

法拉第未来高管称蔚来NIO Eve抄袭FF91设计

2017-03-29 11:38:27

据法拉第未来高管在推特上发布一条动态称:模仿是最好的赞赏,而简单的克隆却适得其反,我们提倡的是个性。该动态声称蔚来汽车推出的NIOEve的设计是简单的克隆FF91。  NIOEve正式发布之后,法拉第未来产品研发高级副主席(参配、图片、询价)NickSampson在推特上发布动态称,NIO的设计是简单的克隆法拉第未来的FF91.

这辆车只喝水 百公里加速仅2.4秒

2017-03-28 19:45:15

这辆车不烧油只喝水 百公里加速仅2.4秒

本田CR-V七座版亮相海外 两种动力供选择

2017-03-29 07:04:38

日前,据海外媒体报道,本田推出的全新CR-V七座版车型将首次在泰国市场亮相,并率先登陆该市场。外观方面,新车将外观方面沿用了本田CR-V(参配、图片、询价)海外版的设计风格,车身尺寸长宽高分别为4587/1855/1689mm,轴距为2660mm。该车最大特点在于内部采用了2+3+2式的七座布局,但通过照片来看,后排空间较为局促,预

非洲天价超跑 搭载V12奔驰发动机

2017-03-28 19:23:23

非洲产的天价超跑 搭载V12奔驰发动机

把握换季好时机 爱车性能提高90%就在此刻

2017-03-29 10:30:40

告别了寒冷的冬天,阳春三月,春暖花开,换季的时候,人体根据外部温度和环境的变化,增减衣物,同时饮食也会发生一些改变。那么,换季的时候,我们的爱车应该做哪些预防呢?尤其在这个适合踏青的季节里,车主驾车出游的好时节,哪些部位需要检查和保养呢?一、关于更换机油型号首先车主朋友要知道,机油是可以按照粘稠度

58天!他们做了一辆电动轿跑概念车当毕业作品!

2017-03-28 18:52:09

58天!他们做了一辆电动轿跑概念车

20万内可买到的超值SUV 品质出众配置高

2017-03-29 07:06:39

20万内可买到的超值SUV推荐车型厂家指导价(万元)宝沃BX514.98-21.68长安CS9515.98-22.98广汽传祺GS816.38-25.98哈弗H7L17.18-19.38腾讯汽车制表SUV车型在中国市场的火爆程度无需再做过多形容,而更多的消费者还是关注那些具有突出性价比的SUV身上,价格不会太高,同时提供了丰富的配置,这才是更多人所需要的,今天我们

海外分析师:腾讯入股特斯拉或能加速其本地化生产

2017-03-29 09:37:32

腾讯汽车讯北京时间3月29日,据CNBC网站报道,中国互联网巨头腾讯公司已经购买了美国电动车制造商特斯拉公司5%的股份,这项交易价值为17.8亿美元(约合人民币122亿)。据了解,这是中国互联网企业进入包括无人驾驶和其相关服务领域一个举措,为的是在这一具有潜在价值的市场寻找机会。在向美国监管部门提交的备案文件中透

长安CS95正式上市 售价15.98-22.98万元

2017-03-28 20:06:14

2017年3月28日,长安旗下旗舰级7座中大型SUV——CS95在长安汽车北京公司正式上市,此次共推出8款车型,售价为15.98-22.98万元。外观方面,长安CS95采用了多横条幅镀铬进气格栅,同时其中嵌有“CHANGAN”字样的LOGO,再配合四平八稳的前大灯和保险杠,整体显得非常稳重。尺寸方面,长安CS95长宽高分别为4949/1930/1785mm,

外媒:腾讯为马斯克雪中送炭 或有助于在华推Model 3

2017-03-29 13:58:29

腾讯汽车讯北京时间3月29日消息,据彭博社网站报道,特斯拉宣布腾讯斥资18亿美元收购了公司5%的股份,埃隆-马斯克在上述消息公开之后表示,腾讯并不仅仅是特斯拉的投资者,他还特别提到腾讯旗下的微信和QQ可以作为特斯拉的广告营销工具。腾讯入股特斯拉之后,其成为后者五大投资者之一特斯拉在中国市场的发展并非一帆风顺

汽车视频

您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份
Tencent AI Lab