无障碍说明

最不能停车的十大位置 为何停在最左侧安全

正在加载...

    现在私家车越来越多,那么车位资源越来越紧缺了,停路边也就成为了大多数车主的选择。

    有些车主应该都曾抱怨停驶的爱车被某些“缺德分子”剐蹭或扎胎,可是要知道,从你停车的那一刻,就注定了爱车“那一夜”的命运,这是因为有可能你没有选对停车的地方。

    所以,在车主无奈地选择路边停车时,还是有很多事项需要注意的。下面,就和大家一起来分享一下路边停车需要注意的事项。

    1、随便停放在路边

    路边停车最需要注意的就是逆向停车。很多车主为了方便怕麻烦,就将车辆逆向停放。但是这样做不仅不会省事,车主很有可能还会收到一张交通违章处罚单,不但会受到罚款处理,甚至还有可能面临扣分的危险。所以车主在路边停车时,一定要顺向停车。

    2、停在过道或别人固定车位上

    停在过道上,势必影响别人的通行,或给他人带来不便。如果碰上心胸狭窄的,会因愤怒而蓄意破坏你的爱车。要是拿着钥匙、指甲刀之类的随身硬物轻轻一划,那就够车主“哭”上半天的了。

    3、停在高楼的阳台下

    从高处看,你的爱车正好进入了楼上某些缺德人士的“枪弹射程”之内,轻则扔个烟头、果核或废旧电池,碰上刮风下雨天,落下玻璃和花盆之类的东西也不稀罕,造成的后果可想而知。另外,夏天空调室外机的出水口滴落的废水,也很容易在车漆上留下印子,说不定要抛光或者砂蜡才能擦掉。

    4、高档车停在破车旁

    人以群分,物以类聚,车子也不例外。你把你锃光瓦亮的高档车停在别人破烂陈旧都不知道是第几手的车子旁,倘若不幸碰到那种心态不平衡和“仇富情结”重的车主,难免会给你的车“下毒手”。明智的做法是把车停在差不多档次的车子旁边,至少也要显得反差不那么鲜明。

    5、停在两车之间的位置

    停在两车中间的话,别人开门不小心碰坏你车门的概率最大。最左和最右的两个车位,比较而言最左的更好,因为你的车右侧是别人驾驶员的开门侧,驾驶员普遍都懂得小心开门,以免两败俱伤,但不开车的乘客这种意识比较欠缺。

    6、停得太靠近别的车子

    给其他车辆留足空间。特别是在狭窄的街巷停车时,车主一定要注意给其他车辆留足空间。车主停车后,可以将车辆的两只“大耳朵”倒车镜折收起来。还要注意给旁边的车辆留够开启车门的空间,尽量给其他车辆多提供一些空间,以免在进出停车位或行驶时,误伤到车主的爱车。

    如果没有办法远离,那就索性保持在60厘米以内,这样那些“马大哈”们就知道小心翼翼开车门了。

    7、把车停在大树下

    要知道,树上鸟儿的粪便可是具有腐蚀性的,不及时处理的话会在车漆上留下“难以磨灭”的印记。除了鸟粪外,有的树还会在某些季节落下果实、滴下黏液,甚至在刮风下雨天掉下树枝。

    8、停在保安视野之外

    没有阳光的地方,往往生长着阴暗和丑恶。同样道理,保安难以巡视到的地方,往往也是车子频遇不幸的地方,轻则被撬,重则被盗。

    9、停在低洼地带

    这样停车,晴天没什么影响,要是在下雨天,一些排水系统不好的路段,水可能会积得很深,搞不好在大暴雨后,你的爱车就变成了“爱船”。

    10、停在光线不好的地方

    这样停车,一来后车容易追尾,二来容易被盗。如果夜间临时停车,一定要找开阔地儿,同时打开警示灯和其他小灯,以防止追尾事故;如需长时间停车,最好把汽车停放在路灯下或有人看守的停车场里。

    团购报名

    腾讯汽车爱车团

    • 报名流程
    • 报名参团
    • 电话确认
    • 团购活动
    • 完成购车
    注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

    蜕变进化正当时 静态解析全新悦动
    蜕变进化正当时 静态解析全新悦动


    欢迎关注腾讯汽车上海站官方微信(微信号:dashenwauto)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:wyvictorxie

    企业广告

    为你推荐

    上汽大众途昂上市 售价30.89-51.89万

    2017-03-29 17:54:21

    3月28日,上汽大众途昂正式上市销售,售价区间为30.89-51.89万元。详见下表:外观方面,上汽大众途昂大量借鉴了CrossBlue概念车的设计,整体显得非常威猛。细节方面,新车采用了双幅镀铬横条式进气格栅,且直接延伸进入了前大灯内部之中。“大”是途昂给人最大的印象。在前脸的大灯、中网以及前保险杠等位置,都运用了很多

    打开油箱盖时若有吸气声 车主就要小心了

    2017-03-29 09:27:26

    作为车主,你曾听到过开油箱盖的那一瞬间会发出气体的声音,就好像开汽水那样。如果只是偶尔才出现一两次,那也属于正常情况。如果每次打开油箱盖时,都能听到这种气体声音,那车主真的需要多加留神了。为什么开油箱盖时会有这种声音呢?那是因为油箱内外的气压不同引起的。因为油箱内的碳罐是可以通气平衡内外气压的,如

    中坚力量之争 三款中大型自主SUV PK战

    2017-03-29 10:40:53

    近几年,中国车市最热的细分市场当属SUV,销量呈逐年递增趋势。正是基于巨大的市场体量,众多厂商纷纷涌入进来,加入了这场抢夺市场与资源的红海战争。其中,自主SUV备受瞩目,颜值与配置兼备,价格与性能齐飞,国产车型逐步实现了从量变到质变的跃升。这次我们要进行对比的三款车型同属国产中大型SUV,长城哈弗(微博)H7蓝

    一键启动原来可以这么用 功能如此强大

    2017-03-29 09:52:47

    汽车一键启动简单方便易操作,现在十万左右的汽车已经基本普及了一键启动功能,一般智能钥匙中也会配有机械钥匙为了防止智能钥匙故障没电,一键启动的车辆一般也会配备钥匙孔。一键启动是实现车辆点火,熄火的一个按钮装置,相对于传统钥匙启动更方便快捷,省去了找钥匙,插锁孔,拧钥匙等繁琐操作,只要身上带有智能钥匙

    洞察者 | 奥迪—知易行难的2017

    2017-03-29 07:04:21

    对于ABB来说,中外豪车市场是一个有趣的“镜像”格局。年从全球角度,奔驰重新夺取2016年度豪车销量冠军,奔驰品牌乘用车销量219.8万辆,增长10%;而宝马品牌(不含MINI(参配、图片、询价))则以200.3万辆屈居其后,净增5.2%;奥迪不出意料地以186.8万辆名列第三,增长3.6%。在中国,该排行榜刚好反过来,奥迪当了很多年

    法拉第未来高管称蔚来NIO Eve抄袭FF91设计

    2017-03-29 11:38:27

    据法拉第未来高管在推特上发布一条动态称:模仿是最好的赞赏,而简单的克隆却适得其反,我们提倡的是个性。该动态声称蔚来汽车推出的NIOEve的设计是简单的克隆FF91。  NIOEve正式发布之后,法拉第未来产品研发高级副主席(参配、图片、询价)NickSampson在推特上发布动态称,NIO的设计是简单的克隆法拉第未来的FF91.

    这辆车只喝水 百公里加速仅2.4秒

    2017-03-28 19:45:15

    这辆车不烧油只喝水 百公里加速仅2.4秒

    本田CR-V七座版亮相海外 两种动力供选择

    2017-03-29 07:04:38

    日前,据海外媒体报道,本田推出的全新CR-V七座版车型将首次在泰国市场亮相,并率先登陆该市场。外观方面,新车将外观方面沿用了本田CR-V(参配、图片、询价)海外版的设计风格,车身尺寸长宽高分别为4587/1855/1689mm,轴距为2660mm。该车最大特点在于内部采用了2+3+2式的七座布局,但通过照片来看,后排空间较为局促,预

    非洲天价超跑 搭载V12奔驰发动机

    2017-03-28 19:23:23

    非洲产的天价超跑 搭载V12奔驰发动机

    把握换季好时机 爱车性能提高90%就在此刻

    2017-03-29 10:30:40

    告别了寒冷的冬天,阳春三月,春暖花开,换季的时候,人体根据外部温度和环境的变化,增减衣物,同时饮食也会发生一些改变。那么,换季的时候,我们的爱车应该做哪些预防呢?尤其在这个适合踏青的季节里,车主驾车出游的好时节,哪些部位需要检查和保养呢?一、关于更换机油型号首先车主朋友要知道,机油是可以按照粘稠度

    58天!他们做了一辆电动轿跑概念车当毕业作品!

    2017-03-28 18:52:09

    58天!他们做了一辆电动轿跑概念车

    20万内可买到的超值SUV 品质出众配置高

    2017-03-29 07:06:39

    20万内可买到的超值SUV推荐车型厂家指导价(万元)宝沃BX514.98-21.68长安CS9515.98-22.98广汽传祺GS816.38-25.98哈弗H7L17.18-19.38腾讯汽车制表SUV车型在中国市场的火爆程度无需再做过多形容,而更多的消费者还是关注那些具有突出性价比的SUV身上,价格不会太高,同时提供了丰富的配置,这才是更多人所需要的,今天我们

    海外分析师:腾讯入股特斯拉或能加速其本地化生产

    2017-03-29 09:37:32

    腾讯汽车讯北京时间3月29日,据CNBC网站报道,中国互联网巨头腾讯公司已经购买了美国电动车制造商特斯拉公司5%的股份,这项交易价值为17.8亿美元(约合人民币122亿)。据了解,这是中国互联网企业进入包括无人驾驶和其相关服务领域一个举措,为的是在这一具有潜在价值的市场寻找机会。在向美国监管部门提交的备案文件中透

    长安CS95正式上市 售价15.98-22.98万元

    2017-03-28 20:06:14

    2017年3月28日,长安旗下旗舰级7座中大型SUV——CS95在长安汽车北京公司正式上市,此次共推出8款车型,售价为15.98-22.98万元。外观方面,长安CS95采用了多横条幅镀铬进气格栅,同时其中嵌有“CHANGAN”字样的LOGO,再配合四平八稳的前大灯和保险杠,整体显得非常稳重。尺寸方面,长安CS95长宽高分别为4949/1930/1785mm,

    外媒:腾讯为马斯克雪中送炭 或有助于在华推Model 3

    2017-03-29 13:58:29

    腾讯汽车讯北京时间3月29日消息,据彭博社网站报道,特斯拉宣布腾讯斥资18亿美元收购了公司5%的股份,埃隆-马斯克在上述消息公开之后表示,腾讯并不仅仅是特斯拉的投资者,他还特别提到腾讯旗下的微信和QQ可以作为特斯拉的广告营销工具。腾讯入股特斯拉之后,其成为后者五大投资者之一特斯拉在中国市场的发展并非一帆风顺

    汽车视频

    您的位置 | 进入本地首页

    全国城市列表

    • 按拼音
    • 按省份
    Tencent AI Lab